Страницы

четверг, 15 сентября 2011 г.

чешский рейд. дорога в карловы вары

карловы вары

Навигатор опять проложил маршрут партизанскими стежками, но даже на этих стежках дорога очень хорошая.



Дорога как всегда в глубинке вьется змейкой

карловы вары

По пути проехали курортный городок Марианске Лазне. Это типа Карловых Вар, там тоже водичку пьют целительную :)

марианске лазне

После Марианских Лазен дорога уходит кудато в гористую местность. Спуски и подъемы по серпантину. И нету обочины чтоб стать и пофоткать прикольные виды, типа горных лугов с пасущимися коровками

карловы вары

Потом навигатор завел вообще в какойто мухосранск с дорогой на которой с трудом бы разъехались 2 машины. Причем с одной стороны была гора заросшая лесом, а с другой обрыв заросший лесом.

карловы вары

По пути встречаются небольшие населенные пункты

карловы вары

Наконецто доехали до Карловых Вар. Город находится между гор в низине (по крайней мере курортная часть). Так что тут так же пришлось покрутится на серпантине узких улочек.

карловы вары

Добрались до своего отеля Mozart(зелененький справа). При этом пришлось въехать в пешеходную зону, хорошо хоть полицаев не было. Это самый дебильный отель за всю поездку. Ресепшен находится в 80 метрах дальше в другом отеле.

карловы вары

Разобрались с поселением и парковкой и пошли искать где пожрать и попробовать наконецто пресловутую пользительную водичку из местных источников, тем более что уже давно страдал ломкой по своей любимой миргородской.

карловы вары

Рядом с отелем находится один из источников

карловы вары

Вот так он выглядит внутри. Там несколько бюветов с водой разной температуры от 30 до 70 градусов. Ну и плюс всякие сувениры.

карловы вары

Все люди для этого покупают вот такие керамические леечки для питья. Но я не долго думая вытянул из рюкзака свою кружку из нержавейки :)

карловы вары карловы вары

В общем питье водички прошло практически 1 в 1 как в этом видео, только без пулемета :) Вода на вкус очень соленая и много ее не выпьешь.



Мы пришли практически к закрытию поэтому там начал ходить дедушка и звенеть в колокольчик типа закрываемся! Прямо как коров выгонял ггг :) Ну и конечно же не обошлось без русских бабок которые начали возмущаться "как закрываемся?! мы только пришли! безобразие! мы будем жаловаться в ООН!" :)

карловы вары

После чего немного полазив пошли жрать в кабак "У швейка", который находился прямо рядом с отелем, буквально за углом. Цены на пожрать везде одинаковы и одинаково дорого. Если в Праге было 500-600 корун то тут 700-800.

карловы вары

После кабака пошли пройтись. А я еще попутно заправлялся пивом.

карловы вары

Выяснили причину раздававшихся звуков типа дзинь-дзилинь

карловы вары

Это в мостовую встроена такая штука. Когда по ней ходишь раздается дзинь-дзинь как колокольчик. Тетки и дети полюбляли по ней скакать.

карловы вары

Я когда дошел до кондиции тоже попрыгал. Выглядело это примерно так как на рисунке :)

карловы вары

Отель Pupp в котором снимали "Казино Рояль" с Джеймсом Бондом. В нем же есть цукрарня со всякими сладкими ништяками и экзотическими кофеями.

карловы вары

Москалів в Карлових Варах шо чортів в пеклі, але наші тут теж є :)

карловы вары

Выпитое пиво и долгая дорога сделали свое дело, доганяюсь в кабаке еще крушовицей на посошок и спать.

Предыдущий пост про Плзень
Следующий пост про чешские ништяки

Ahoj!
--------------------------------------

все фотки >>>

6 комментариев: