Страницы

вторник, 11 февраля 2014 г.

как сдавать бутылки в австрии. австрийский рейд

стеклотара. австрия

Оппа! Знакомая надпись, которая означает что тут принимают тару, а я думал что такое есть только в Германии. Грех не проверить (те взять первую производную)!


Еще раньше покупая в этом супермаркете пиво, заметил что в чек дописали какойто pfand(залог) в размере 9 центов. Подумал - что за херня? но поскольку 9 центов это копейки, то я на это просто забил. Мало ли, местные заморочки из разряда церковного налога. Как оказалось это был залог за стеклянную бутылку, те в чеке отдельно считается само пиво и отдельно стеклянная бутылка. Такая же тема есть в Германии и Швейцарии. Теперь стало понятно, почему из номеров не убирали пустую тару.

На следующий день собрав всю тару что была в номере поехал ее сдавать. Пункт приема представляет собой вот такую адскую машину. В советские времена  вместо автомата в этих пунктах сидели всякие синяки, и такие же синяки туда сносили тару.

Алгоритм такой - просто просовываете бутылки в отверстие. Если пластиковый ящик с бутылками, то его надо засунуть в нижнее отверстие. Адская машина начинает жужжать и источать запах серы, при этом на показометре показывается сколько бутылок уже приняло.
Я долго и упорно пропихивал туда пластиковую бутылку от Миргородской, не берет собака!
Когда ад поглотит все бутылки как души грешников, нужно нажать вон ту зеленую кнопку под показометром.

стеклотара. австрия

Вот он момент истины, сейчас я наконецто стану богатым и независимым, буду купаться в деньгах и швырять их в Вольфгангзее! Но реальность оказалась намного печальнее, адская машина вместо золота и ойро выдала вот такую бумажку. Все что с ней можно сделать это пойти в супермаркет и получить скидку на следующее пиво, предъявив на кассе, что я и сделал, с поганой овцы хоть шерсти клок.

стеклотара. австрия

<<< ледяная пещера. дахштайн  |  санкт гильген >>>

8 комментариев:

  1. Хахаха!
    Офигеть просто!

    я кстати на сдаче стеклотары в подросточестве поднимала хорошие деньги, у нас в архивах даже есть пара историй, как мы собирали бутылки на Андреевском узвозе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да раньше бутылки стоили достаточно дорого сдав можно было чтото купить

      Удалить
  2. Значит, в стеклянной таре лучше не покупать. Выгода никакая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. лучший вариант - брать ящик в банках
      он хорошо в машине размещается

      Удалить
  3. У них такі автомати вже 10 років (буквально) тому стояли скрізь. А у нас зараз навіть ятки з синяком без правильних паролів не знайдеш. Отака боротьба за довкілля.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. > А у нас зараз навіть ятки з синяком без правильних паролів не знайдеш

      Потому что это бизнес для бомжей.)

      Удалить
  4. Нихрена. У нас есть точка с очень даже приличными представителями)) Правда, публика стекается соответсвующая. Раз даже видела дядька с бабой на коныку, привезли цельный воз стеклотары)

    ОтветитьУдалить
  5. В Германии бутылки стоят дороже: по 25 центов за штуку: https://www.youtube.com/watch?v=f3DkTt4Y7Uw

    ОтветитьУдалить