Страницы

вторник, 12 июля 2011 г.

чешский рейд. брно



От Кромнержижа до Брно добрались достаточно быстро по автобану. Правда автобан полдороги напоминал гладильную доску.


Приехали как раз вовремя. Только успели заселиться как навезли 3 автобуса китайцев и ресепшн превратился в адъ.
Сразу же выявились ошибки планирования маршрутов. Как для меня, то я бы успел осмотреть в режиме маршброска по городу все что было запланировано и даже больше, но если с семьей то это жопа, сразу надо удалять из маршрута день приезда. В итоге кучу объектов осталось неосмотреными.



При възеде по трафику сразу видно что большой город, но отель был не в центре и пихаться по узким улочкам не пришлось. Рядом с отелем расположен Выставочный и торговый центр.





В поисках места где пожрать идем в сторону центра.



В получасе ходьбы недалеко от Мендлово намнешти находится Старобрно пивовар (пивзавод).



В кабаке которого неплохо было пожрать и попить вкуснющего пива. Особо понравился нефильтрованый пшеничный эдельвейс. (на заднем плане полутемный малваз).



Кстати официанты в чешских кабаках просто летают, в отличие от нашего быдложлобятника пиво и счет не нужно ждать по 30-60 мин.



Не смотрите перед обедом графики форекса! Чувак видно открыл ставку или хочет открыть и дико мучается, аж пиво не идет.



Мендлово намнешти.



Там же старое аббатство



Наконецто увидел чешский городской общественный транспорт (MHD). Трамваи по улицам просто летают. Хоть улочки и узкие ни одна сабака на трамвайные линии не заезжает, все тупо стоят в один ряд и ждут в своей полосе очереди проехать, кроме спецтранспорта с мигалками.



Вначале частые звуки сирен немного настораживали, но потом стало ясно что скорые практически всегда включают мигалку и сирену. И в жопу к ним никто не пристраивается, чтобы проскочить по трамвайным путям или еще как. Культура однако.

Вот такая интересная нумерация домов в Чехии. Номер по старой нумерации и по новой, причем и тот и тот действительны, обычно указывается в адресах как Pekarska 429/52



Ближе к центру дороги мощеные.



Центр города - Зелни трг (овощной рынок), и фонтан Парнас на нем, в воскресенье вечером тут никого не было. На заднем плане веж радницы, на которую я потом залез. Под площадью есть подземелья, но както не удалось их посетить.



Зато в понедельник вечером тут была бойкая торговля овощами. Обычно на таких рынках жестоко наябуют нашего брата туриста в плане цен :)



Дивадло (театр)



Вход в радницу. Радница очень напоминает наш Михайловский собор в Киеве. Обзорная площадка и похожий музей внутри.



Тут находится информационный центр где я затарился картами. На потолке висит чучело крокодила символизирующего собой дракона. Ходит много городских легенд про него, одна из которых 1 в 1 напоминает сюжет песни про Йожина з бажин. Типа жил огромный дракон и всех жрал, а потом один чувак его загасил с помощью прашека :) И вот теперь он тут висит. Да, дракони зараз поменьшали :)



Потом полез на веж. Что в Чехии хорошо так это то что если кудато можно залезть то там обычно организуют обзорные площадки.  Чехи обычно любят издеваться - часто висят вот такие вот таблички ("и еще 61 ступенька") :). Такие надо в Припяти вешать в 16ти этажках :).



Немного видосов с радницкой вежи. Собор Петра и Павла, так до него и не добрались.



Слева на горе замок Шпилберк, тоже не добрались.



Вдалеке видны современные районы



Туристы



Крыши, крыши, крыши...



Музей. В стоимость билетов на веж входила экскурсия, но поскольку она была на чешском то смысла в ней было мало. Поэтому ломанулись купить стартовый пакет водафона, пока магазин не закрылся.



От центра недалеко до Главни надражи (главный вокзал) Брно, по ходу куча точек со змерзлынами (морожено), жена почти ни одной не пропускала, ну и куда же без говноеды.



И атрибута больших городов бомжей и попрошаек. Попрошайки частенько знают инглиш.



Главный надражи - помойка еще та, бомжи, неформалы и прочие.



В первый день в Брно тут пришлось напрягать извилины под пивом и разбираться с работой транспорта, бо жене было лень идти до отеля пешком. Полчаса разбирательств с картами, расписаниями и автоматами и в итоге был найден нужный трамвай и куплены йизденьки (билеты).

Намнешти свободы и какойто аццкий чорный хуй



Помнится у нас такие тролеки ездили



Чумной столб.



Улочки в центре



По плану Брно был как база чтоб посетить Моравский Крас (в следующем посте), а получилось что на Брно нужно выделять как минимум день на осмотр, лучше даже 2, а не пару часов ближе к вечеру.
Ну и конешно же посетить пивзавод Старобрно, жаль у нас по времени не получалось.

Ahoj!

Читать предыдущий пост про отели Чехии.
Следующий пост про Моравский Крас.

---------------------------------------------
все фотки >>>

1 комментарий:

  1. Если бы не видос на крыши - то таки похоже на Подол)

    ОтветитьУдалить