Страницы

пятница, 8 июля 2011 г.

чешский рейд. отели



Pension a Vinoteka Hrozen (Кромнержиж) - самая маленькая комнатка
38Е за ночь, 2й этаж, окна выходили на крыши и на соседние дома, парковиште(парковка) бесплатно перед пансионом.


 В этом же здании куча офисов. Сам пансион находится внутри. Там есть патио где мы завтракали. Комнатка маленькая так что даже в объектив не влазила, душевая кабинка (вобще душевые кабинки это зло, хрен там развернешься). Там же находится винотека, можно было себе винищща нацедить, но было не до винищща. Заказан через букинг. В общем на переночевать самое оно. Центр в 2х шагах.  Говноящег посмотреть не удалось. Завтрак заказывал по приезду.

Все остальные бронировались через турагентство.


Hotel Voronez 4* (Брно) - самый технологичный номер



125Е за 2 ночи (все цены за 2х местный номер), инет (ви-фи) летает, куча розеток, можно курить, нет кондиционера, ванна, 2й этаж, окна выходили на крышу ресепшена.
Возле него в 2х шагах находится Выставочный и торговый центр и когда проводятся выставки забит битком. Так что тут без функционала никак. Стоянка перед ресепшеном бесплатно, если конечно есть место. В 10-15 мин ходьбы остановка трамвая. По говноящегу есть порнуха, но за деньги. А так смотрел чешские каналы, однажды там был репортаж про АЭС Темелин.


Hotel Gold 4* (Чески Крумлов) - самый романтичный номер



175Е за 2 ночи. Окна номера выходили на Влтаву с порогами (классно спать под шум воды) и на собор святого Витта на котором регулярно били часы, ляпота да и только, 2й этаж.



Розеток в номере маловато. По телеку смотрел фильм на чешском с участием Бельмондо. Ванна. Места достаточно много. Самая удобная кровать :)



Парковка 150 корун за ночь. Курить в номере нельзя, можно только в патио. Инет на ресепшене.




Hotel Amarilis 4* (Прага) - самый большой номер



498Е за 8 ночей. Парковка обошлась в 100Е за все время пребывания, у них свой гараж (возле красной машины двери с темным кружком), нужно отдавать ключи от машины, чтоб ее туда загнали. 5-10 мин ходьбы от центра. Ванна. Инет в номере хреновый, лучше на ресепшене. 2й этаж. Есть кондер.



По телеку смотрел москальскую передачу про Гидлера и пекельну кухню на немецком, шеф там орал "шайзе! шайзе!", в общем это все что я там понял :) Курить только на улице.


Hotel Mozart 3* (Карловы Вары) - самый говняный номер



147Е за 3 ночи. Ресепшен находится в другом отеле через 80м, как и столовка. Пришлось бросить машину в пешеходной зоне и туда переться, чтоб узнать где мне поставить машину, хорошо полицаев не было. Это я так понял перестроенный под отель жилой дом. 3й этаж.

Планировка номера просто уебищная. Кровати стоят перпендикулярно телеку, к тому же между ними и окном надо протискиваться. Очень маленькая душевая кабинка. В ванной воняет сыростью. Окна выходили на кабак "У Швейка" так что до ночи и с утра было шумно. Парковка 100 корун за ночь. Инет там же где и столовка.



В столовке русскоязычный персонал со всеми вытекающими какашками. Сама столовка типичный совок. (правда я не был жена рассказывала). По говноящегу смотрел голливудские фильмы на немецком. Можно курить.

Hotel Arnika 4* (Шпиндлерув Млын) - самый прикольный номер



234Е за 3 ночи. Парковка 150 корун ночь. Есть бассейн, джакузи, массажи всякие. Душевая кабинка, но большая. На ужин шведский стол 250 корун на рыло. 8й этаж - самый высокий. Есть балкон с видами на горы. Инет - 2 компа на ресепшене.



По говноящегу смотрел сериалы на чешском и на немецком. В номере много зеркал :) Можно курить на балконе.



Выводы.

1. Бойтесь отелей с  персоналом из стран бывшего СНГ, кроме говна от них ожидать нечего, сортирные рабочие, чехи работают намного быстрей и старательно.
2. Берите с собой кипятильник или миничайник, ни в одном отеле не было, без моего любимого чая было хреново.
3. п2 так же касается и фена.
4. Договаривайтесь с отелем заранее про парковку

Читать предыдущий пост про Кветневу заграду в Кромнержиже.
Следующий пост про Брно.

0 коммент.:

Отправить комментарий