сублимированная еда "trek'n eat"

сублимированная еда trek n eat

Нанотехнологии на марше. Сублимированная еда, сможет ли она заменить бомжпакет?



Вкратце технология приготовления сублимированной еды выглядит следующим образом: она вначале замораживается, а потом в вакууме оттуда удаляют всю влагу, потом запихивают это все в защищенный от внешнего воздействия пакет, который может храниться долгие годы.

В наших инет-магазинах продается сублимированная еда производителя Treck'n Eat. Взял пару пакетов на пробу.

Размер упаковки 220х200х15. Причем самой еды там на дне, а основной объем предназначен для того чтобы туда заливали воду. Те нам кастрюля для еды не нужна, нужен просто кипяток. На пакете надписи на нескольких языках, в т.ч и на украинском.

сублимированная еда trek n eat

Первый тест "Тушкована оленина". Стоимость упаковки 105грн (10Е).

сублимированная еда trek n eat

Для того чтобы открыть упаковку нужно оторвать полоску. Отрывается легко руками.

сублимированная еда trek n eat

Состав и инструкция по приготовлению. Все продукты натуральные без химии.

сублимированная еда trek n eat

Я этот рисунок не совсем понял. Черточки сгиба находились по уровню сыпучего продукта, что никак не подходило для того чтобы отмерить воду.

сублимированная еда trek n eat

Срок хранения - до 2016 года. Вон та черточка справа - Fill Line.

сублимированная еда trek n eat

На упаковке есть "закрывачка" как на водонепроницаемых пакетах. Только ее предварительно надо очистить от сыпучих продуктов.

сублимированная еда trek n eat

Собсно сухой остаток.

сублимированная еда trek n eat

Все это безобразие для наглядности  было высыпано в тарелку и залито кипятком.

сублимированная еда trek n eat

До.

сублимированная еда trek n eat

После.

сублимированная еда trek n eat

Прикиньте, там даже мясо есть.

сублимированная еда trek n eat

Второй пакет был с "Курица с рисом и карри". Стоимость пакета 93грн (9Е).
До.

сублимированная еда trek n eat

После. Курица там реально есть, кусочками!

сублимированная еда trek n eat

Внешний вид обоих продуктов соответствует заявленному производителем, те все как на картинке.

Но как всегда есть одно но. Нет не так, есть одно большое НО. Количество соли и специй. В оленине был перебор с паприкой(наверно), вобщем специй было чересчур дохера. А в курице было просто дохерищща соли, меня потом мучал дикий сушняк.

Вывод - я еще возьму пару пакетов на пробу, есть пару интересных блюд. Как вариант можно заливать воды намного больше чем нужно, она растворит соли и специи, а потом ее слить.
Но общий вывод таков, что пока они не будут ложить соль и специи в отдельный пакетик, или не изменят состав в сторону уменьшения оных - есть эти 2 блюда невозможно.

По стоимости - имеет смысл использовать только в дорогих странах типа Норвегии, ибо на 15Е в обычной европейской стране в кабаке можно просто обожраться обычной еды.

Одной упаковки думаю хватит на полдня.

Сама технология сублимации - убийца бабушкиной консервации. Можно сублимировать буквально все продукты, хранить долго без холодильника, а потом просто добавить воды.


Комментарии

  1. До чего техника дошла! Но соль - это йад. Я вот думаю для такого дела купить сушку и сушить всякие овощи. фрукты и мясо. Тогда и легкое, и воды добавил, приготовил, сожрал. А вес - минимальный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сушилка есть, только там наверно половину продукта окислится пока сушится будет
      это ж часов 5-10 обдува теплым воздухом

      Удалить
  2. Как это там нету усилителя вкуса глутамата натрия?

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения