сублимированная еда "trek'n eat"
Нанотехнологии на марше. Сублимированная еда, сможет ли она заменить бомжпакет?
Вкратце технология приготовления сублимированной еды выглядит следующим образом: она вначале замораживается, а потом в вакууме оттуда удаляют всю влагу, потом запихивают это все в защищенный от внешнего воздействия пакет, который может храниться долгие годы.
В наших инет-магазинах продается сублимированная еда производителя Treck'n Eat. Взял пару пакетов на пробу.
Размер упаковки 220х200х15. Причем самой еды там на дне, а основной объем предназначен для того чтобы туда заливали воду. Те нам кастрюля для еды не нужна, нужен просто кипяток. На пакете надписи на нескольких языках, в т.ч и на украинском.
Первый тест "Тушкована оленина". Стоимость упаковки 105грн (10Е).
Для того чтобы открыть упаковку нужно оторвать полоску. Отрывается легко руками.
Состав и инструкция по приготовлению. Все продукты натуральные без химии.
Я этот рисунок не совсем понял. Черточки сгиба находились по уровню сыпучего продукта, что никак не подходило для того чтобы отмерить воду.
Срок хранения - до 2016 года. Вон та черточка справа - Fill Line.
На упаковке есть "закрывачка" как на водонепроницаемых пакетах. Только ее предварительно надо очистить от сыпучих продуктов.
Собсно сухой остаток.
Все это безобразие для наглядности было высыпано в тарелку и залито кипятком.
До.
После.
Прикиньте, там даже мясо есть.
Второй пакет был с "Курица с рисом и карри". Стоимость пакета 93грн (9Е).
До.
После. Курица там реально есть, кусочками!
Внешний вид обоих продуктов соответствует заявленному производителем, те все как на картинке.
Но как всегда есть одно но. Нет не так, есть одно большое НО. Количество соли и специй. В оленине был перебор с паприкой(наверно), вобщем специй было чересчур дохера. А в курице было просто дохерищща соли, меня потом мучал дикий сушняк.
Вывод - я еще возьму пару пакетов на пробу, есть пару интересных блюд. Как вариант можно заливать воды намного больше чем нужно, она растворит соли и специи, а потом ее слить.
Но общий вывод таков, что пока они не будут ложить соль и специи в отдельный пакетик, или не изменят состав в сторону уменьшения оных - есть эти 2 блюда невозможно.
По стоимости - имеет смысл использовать только в дорогих странах типа Норвегии, ибо на 15Е в обычной европейской стране в кабаке можно просто обожраться обычной еды.
Одной упаковки думаю хватит на полдня.
Сама технология сублимации - убийца бабушкиной консервации. Можно сублимировать буквально все продукты, хранить долго без холодильника, а потом просто добавить воды.
До чего техника дошла! Но соль - это йад. Я вот думаю для такого дела купить сушку и сушить всякие овощи. фрукты и мясо. Тогда и легкое, и воды добавил, приготовил, сожрал. А вес - минимальный.
ОтветитьУдалитьсушилка есть, только там наверно половину продукта окислится пока сушится будет
Удалитьэто ж часов 5-10 обдува теплым воздухом
Как это там нету усилителя вкуса глутамата натрия?
ОтветитьУдалитьтам специй дофига
Удалить