молочная ферма или вылазка на скотобазу
А вы бывали на Таити скотобазе? Давайте посетим очередное интересное место - современную молочную ферму и посмотрим что там и как.
Поездку организовала alert-ua, за что ей отдельное большое спасибо, так же с нами был ккк и сотоварищи.
Если театр начинается с вешалки, то молочная ферма начинается с проходной. Возле проходной нос прошибла дикая вонь. Но поскольку человек привыкает ко всему, то к концу экскурсии вонь была не только незаметна, но и казалась несколько изысканным ароматом.
Вонь, кроме навоза, шла скорее всего от гниющего силоса.
Цистерна Данон поехала делать йогурты, а люди в синих халатах означают что сюда пришли чужие.
Начнем наверно с питания. Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
На ферме коровы питаются сбалансированным кормом. Пищевые добавки.
Сено. Его дают беременным коровам.
Силос. Трактор ездит по еде))
Перемеленная кукуруза.
И соя.
Все это набирает вот такой агрегат. Причем дозировка компонентов рассчитывается компом. Для разных возрастных категорий коров - своя пропорция компонентов.
Что касается "экологичности". Типа экологичная коровка пасется на альпийских лугах. Тут можно провести аналогию с человеком. Какая продолжительность жизни была у человека пока не изобрели лекарства и сбалансированное питание с витаминами? Лет 40-50. То же самое с коровами. Экологичная корова меньше дает молока, больше болеет, быстрее дохнет. Так что экологичную корову имеет смысл заводить только для себя, иначе вы просто сольете фермам.
На современной молочной ферме держат породу. Поэтому тут не пьяный бык влазит на телок, а коров искусственно оплодотворяют проверенным биологическим материалом (в простонародье именуемой кончиной) породистых быков изза бугра.
Итак начнем не с начала, а по порядку. Те с рождения. Нам немного повезло попасть на новорожденных. Конечно на роды посмотреть было бы намного интереснее. Итак коровий роддом.
Коллективное вылизывание новорожденного.
Здесь же находится станция технического обслуживания коров. Корову помещают в специальный девайс для обследования шасси и замены масла))
Комуто не везет.
А кому повезло - отправляется в ясли.
На молочной ферме находятся только бабы, мужиков отправляют на мясокомбинат.
Молочная ферма состоит из вот таких коровников. В процессе жизни коров, при достижении определенного возраста или стадии, их последовательно переводят из одного в другой. Коровы все время находятся в них и не пасутся.
Подросших мелких коров переводят из яслей, скажем так, в школу.
Коров так же держат и зимой. Как оказалось, они спокойно выдерживают температуру в -30. Единственно что им надевают защиту на уши. Погрызенное мокрое ухо на морозе быстро отмерзает.
А теперь отправляемся в коровники к большим коровам, те к грудастым телкам.
Обратите внимание на вентиляторы. Жара добивает как человека так и корову.
Пол в коровнике мягкий. Не помню с чем это связано, но повреждение коровой копыта - страшное дело. Ее сразу отправляют на мясо.
- Эй девки, прихорашивайтесь, к нам фотографы приехали!
- Прекрасный мех!
- Шутите! Это мексиканский тушкан.
- Вас обманули, это не мексиканский тушкан, это шанхайский барс!
- А нас покажут сегодня в интернете?
Позирующая корова. Напоминает человеческих самок, которые в позе перелома третьего позвонка и раздробленного тазобедренного сустава создают очередь на фотографирование объекта, изображая из себя фотомоделей. Корова смотрится органичнее и красивей, а человеческие самки настоящими коровами.
Обратите внимание на бирки в ушах. Этот код корове присваивается от рождения, по нему потом ведут индивидуальную карту коровы. Там, болезни, прививки, корм.
Обычно коровы шугаются человека, но если морду лица спрятать за мегазеркалкой, то ты вроде и не человек, а так - просто фотограф.
Кстати если вам скажут что принцессы какают бабочками - плюньте тому прямо в морду лица.
Еще в коровнике есть авточухалка. Корова подходит, чухалка включается и корова чухает себе бока.
Коровье дерьмо, ой простите бабочки, сливается вот в эти отверстия и поступают в биореактор. О нем чуть дальше.
Переходы в коровниках для удобного загона на дойку или техобслуживание.
Ну и в конце концов коровы попадают сюда. Те в крематорий. Чтобы сжечь труп коровы требуется 40л соляры. Для человека надо 20л.
В оставшееся время до дойки идем смотреть на техноген, а именно биореактор. Сюда сливается коровье дерьмо. Оно бродит и из него выходит газ, который используется для производства электроэнергии. Но я вообще сторонник атомной энергетики.
Так же дерьмо сливается на близлежащие поля в качестве удобрения. Потом траву косят и пускают на сено и силос.
Здание дойки. Процесс достаточно интересен.
Зал для дойки. Желтые бадьи для мойки выменей (те сисек).
Перед тем как надеть 4 молокосъемника, вымя обмывают. Потом приставляют молокосъемники, которые присасываются к соскам.
Коров загоняют.
Фиксируют в нужном положении, и присобачивают к ним молокосъемники. Это чисто мужская работа ибо физически очень тяжелая.
После того как молоко заканчивается, молокосъемники отпадают и корову отпускают попить. Некоторые потом начинают на радостях скакать, зрелище еще то.
Горячее молоко поступает в теплообменник, где охлаждается и нагревает воду для нужд. А потом поступает в цистерны, откуда его потом забирают на всякие заводы.
По последней информации ферму у владельцев отжали. Так что если вы выбираете презиком зека-пенькобежца, готовьтесь жить не по законам, а по понятиям, как скот.
страусиная ферма >>>
-------------------------------------------------
все фотки >>>
Небаянный отчёт. Ничего особенного. Разве что фотки тыльной части коровы и трупаков - жуть. Кто в селе был, тот коровы видел. Хотя сейчас даже в сёлах от коров отказываются. Старикам слишком хлопотно ухаживать, выпасать негде. Хотя у частников молоко покупают. Всяко вкуснее магазинного.
ОтветитьУдалитьраньше я их видел только издалека и по телевизору, а тут даже потрогал
Удалитьда, держать "для себя" это как хобби которое практически всегда убыточно (если корм воровать негде)
Крематорий есть, гляди. Раньше, если не инфекция, кидали в яму или пускали на колбасу. Т.н. "холодный дорез". После ветэкспертизы.
ОтветитьУдалить